ほうれん草と茹で卵のカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、人参は小さめに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
-
2
茹で卵を作る。
下記レシピ茹で時間5分に変更して作りました。
レシピID: 1920007133 -
3
ほうれん草は、綺麗に洗いさっと茹でる。
水気をしっかり絞り、5㎝くらいに切る。 -
4
鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉と人参を入れ炒める。 - 5 水とコンソメを入れ沸騰したら20分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
-
6
溶けたら5分位煮込む。
仕上げにウスターソースを入れる。 -
7
お皿にご飯を盛り付け、カレーを入れる。
ほうれん草と茹で卵(半分に切る)と福神漬けをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ほうれん草と茹で卵のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/04/27 09:34仕上げにウスターソースを入れて味に深みが出ますね!ほうれん草とゆで卵で栄養も沢山とれました。ありがとうございました。