ほうれん草と茹で卵のカレー レシピ・作り方

ほうれん草と茹で卵のカレー
Tiara.m
Tiara.m
ほうれん草と茹で卵のカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、人参は小さめに、玉ねぎは1㎝くらいの薄切りにする。
  2. 2 茹で卵を作る。
    下記レシピ茹で時間5分に変更して作りました。
    レシピID: 1920007133
  3. 3 ほうれん草は、綺麗に洗いさっと茹でる。
    水気をしっかり絞り、5㎝くらいに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが茶色くなったら(10分くらい)牛肉と人参を入れ炒める。
  5. 5 水とコンソメを入れ沸騰したら20分位煮込んで途中灰汁を取る。火を止め、ルーを入れ溶かす。
  6. 6 溶けたら5分位煮込む。
    仕上げにウスターソースを入れる。
  7. 7 お皿にご飯を盛り付け、カレーを入れる。
    ほうれん草と茹で卵(半分に切る)と福神漬けをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

カレールウはディナーカレーを使用しています。

  • レシピID:1920009662
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
カレー ごはん ほうれん草 茹で卵
料理名
ほうれん草と茹で卵のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/04/27 09:34
    ほうれん草と茹で卵のカレー
    仕上げにウスターソースを入れて味に深みが出ますね!ほうれん草とゆで卵で栄養も沢山とれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る