いかリングフライ レシピ・作り方

いかリングフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供の頃 大好きだった いかリングフライ
食卓に出る事は 殆どなかったなぁ~

材料(1~2人分)

  • いか 1杯
  • 小麦粉 適量
  • 1コ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは 胴の部分だけを使います。
    きれいに洗って 1.5cm幅の輪切りにして 料理酒をふりかけておきます。
  2. 2 いかの水気をペーパーで拭き取り 小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけます。
  3. 3 180℃で カラッと揚げます。
    油を切り 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

子供の頃 大好きだった いかリングフライ 懐かしさもあり 作ってみました^^

  • レシピID:1920009630
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の揚げ物
料理名
いかリングフライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/12/15 16:26
    いかリングフライ
    いつも冷凍食品でしたが、作れました!
    次からは、手作りします(*^_^*)
  • てれっと社長
    てれっと社長
    2014/10/31 18:04
    いかリングフライ
    サクサク衣で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • RIKUパパ514
    RIKUパパ514
    2014/09/29 21:36
    いかリングフライ
    釣ってきたアオリイカで作りました。
    簡単で美味しかったです( ´∀`)
    また作ります!
  • kkikk
    kkikk
    2014/04/30 00:26
    いかリングフライ
    おいしーい!
    サクッとおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る