白菜ゴボウ大根葉スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
白菜を洗い、水を切ります。
これを茎と葉に切り分けて適当な大きさに切ります。 -
2
ゴボウを洗って皮をこそげ落とします。
これをササガキにします。 - 3 大根葉を洗い、3センチ長程度に切ります。
-
4
フライパンを加熱し、オリーブ油を引きます。
中火でゴボウを炒めます。 -
5
ゴボウが少しシンナリしてきたら白菜の茎と大根葉を加えて1分程度炒めます。
-
6
白菜の葉、水、鶏がらスープ、酒、醤油、塩を加えます。
沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。 -
7
火を止め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ゴボウ大根葉スープ
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