白菜ゴボウ大根葉スープ レシピ・作り方

白菜ゴボウ大根葉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
白菜入りのスープは美味しいですね。

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • ゴボウ 20g
  • 大根の葉 30g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 200cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 1g

作り方

  1. 1 白菜を洗い、水を切ります。
    これを茎と葉に切り分けて適当な大きさに切ります。
  2. 2 ゴボウを洗って皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  3. 3 大根葉を洗い、3センチ長程度に切ります。
  4. 4 フライパンを加熱し、オリーブ油を引きます。
    中火でゴボウを炒めます。
  5. 5 ゴボウが少しシンナリしてきたら白菜の茎と大根葉を加えて1分程度炒めます。
  6. 6 白菜の葉、水、鶏がらスープ、酒、醤油、塩を加えます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。
  7. 7 火を止め、器に盛ります。

きっかけ

白菜とごぼうと大根葉で簡単なスープを作ってみました。

  • レシピID:1920009537
  • 公開日:2014/03/07
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜ゴボウ大根葉スープ
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