現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
41

6

簡単だった

9

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏レバー

    600g

  • 生姜

    1カケ

  • 大さじ3

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 本みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの甘辛煮

ごはんが進みます。

作り方

  • 1

    しょうがは細切りに切る。
    レバーは洗いお水に10分くらい浸けておく。

  • 2

    レバーは3分くらい下茹でする。

  • 3

    レバーはザルにあげ、綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    鍋に材料全て投入し、弱めの強火で煮込む。
    汁気が少し残るくらい。

きっかけ

我が家の定番

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1920009533

公開日:2014.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • OT
  • ビューネくん
  • びびのママ
  • なのなのなの
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • toga1988
  • きのすず
  • さめ
  • さわでぃ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ynchmi
  • cimacima111
  • maichan14
  • かに玉チャーハン

つくったよレポート 22件(21人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの甘辛煮
関連キーワード
鶏レバーレバー甘辛煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーの甘辛煮のページ上部へ