赤茎ほうれん草のソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生食OK!のサラダ赤茎ほうれん草です。
サッと炒めるだけだから 直ぐに出来ます^^

材料(2~3人分)

赤茎ほうれん草
1束
チクワ
2本
ごま油
大さじ1
天塩
1g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生食出来る 赤茎ほうれん草
  2. 2
    食べやすい長さ4cm位の長さに切り
    葉と茎を分けておきます。
    チクワは 縦半分にして
    斜め切りしておきます。
  3. 3
    ごま油を フライパンに入れ
    中火でチクワと茎を炒め 葉を加えたら
    火を止め 調味料で味付けします。
    *葉は 余熱で火が通ります。

きっかけ

珍しい野菜を買って来て

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ちくわ
料理名
赤茎ほうれん草のソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする