セロリのベーコン炒め レシピ・作り方

セロリのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単!  一品^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 セロリは 葉と茎に分けて 茎は斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを入れ 食べやすい長さに切った ベーコンを炒め ①の茎を入れ 炒めます。

    *硬さは お好みで!
  3. 3 火を止める前に 葉を加え 塩こしょうで味を 調えます。

きっかけ

特売のセロリを買って来て

おいしくなるコツ

仕上げに しょうゆを 少し鍋肌に回しいれても OK!

  • レシピID:1920009467
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのベーコン炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/01/31 20:44
    セロリのベーコン炒め
    参考にさせていただきました
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2015/02/13 08:25
    セロリのベーコン炒め
    セロリの上の部分が余ったので作りました♪セロリとベーコンを炒めるとい惜しいですよね(*^_^*)大好きです♡ご馳走様でした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/11/19 20:45
    セロリのベーコン炒め
    セロリが こんなにも美味しいとは!旬のセロリ、また株ごと購入しなくては。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る