白菜のキウイ和え レシピ・作り方

白菜のキウイ和え
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
少し甘めで後を引く美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、5センチ長の細千切りにします。
  2. 2 キウイの頭と尻を切り落とし、皮をむきます。
    これを輪切りにした後、小さく切ります。
  3. 3 蒸し鍋に分量外の湯を沸かし、白菜を2分程度蒸します。
    すぐ取り出して冷まします。
  4. 4 蜂蜜と醤油を良く混ぜ合わせます。
  5. 5 白菜、キウイ、合わせ調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

白菜をキウイで和えてみました。

  • レシピID:1920009455
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のキウイ和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る