モズクと トマトとムラサキキャベツの酢の物 レシピ・作り方

モズクと トマトとムラサキキャベツの酢の物
桃の香り
桃の香り
生モズクを使って調味しました

材料(2人分)

  • 生モズク 80g
  • トマト 1個
  • ムラサキキャベツ 2枚
  • お酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 2プッシュ
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは小さく切り、ムラサキキャベツは千切りにする。
  2. 2 器にモズク、トマト、ムラサキキャベツ、お酢、ゴマ油、ラー油、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

味付けモズクは濃い味なので生モズクを使いました。

  • レシピID:1920009440
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る