白菜ジャガイモ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、茎と葉に切り分けた後、適当に切ります。
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2
ジャガイモの皮をむき、6~8ヶに切ります。
アサツキを洗い、水を切って刻みます。 -
3
鍋にジャガイモ、水、鰹節粉末、砂糖を入れ、フタをして加熱します。
沸騰したら弱火にし、10分加熱します。 -
4
鍋に白菜の茎と醤油を加え、更に5分加熱します。
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5
鍋に白菜の葉と鶏油を加えて更に5分加熱します。
鶏油についてはレシピID1920008895を参照ください。 -
6
器に盛り、アサツキを散らします。
きっかけ
白菜とジャガイモを醤油味に煮てみました。
おいしくなるコツ
鰹節の粉末を使ってます。出汁の素を使う場合は醤油の量を減らして下さい。
- レシピID:1920009387
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ジャガイモ煮
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yukkiy82023/04/21 20:18おいしかったです。