お刺身用ブリのカレー煮 レシピ・作り方

お刺身用ブリのカレー煮
桃の香り
桃の香り
ブリのお刺身を煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリのお刺身を4等分にして、アスパラは4㎝程度の長さの斜め切りに、カボチャは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにブリのお刺身、アスパラ、カボチャ、お水を入れて沸騰させて、中火で2分程度煮る。
  3. 3 カレー粉、お醤油、コショウを入れてさらに中火で2分程度煮る。

きっかけ

とてtもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブリはお刺身用なので加熱しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920009282
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりアスパラ
料理名
ブリの煮付け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る