豚モモ肉とニンジンとエリンギのキムチ炒め レシピ・作り方

豚モモ肉とニンジンとエリンギのキムチ炒め
桃の香り
桃の香り
キムチ鍋の素で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • ニンジン 1/3本
  • エリンギ 1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • キムチ鍋の素 80ml
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りに、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豚モモ肉、ニンジン、エリンギを入れて、かき混ぜながら中火で4分程度炒める。
  3. 3 白ゴマ、キムチ鍋の素を入れて炒め煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009197
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る