大根とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

大根とブロッコリーのパスタ
miunoyama
miunoyama
大根とブロッコリーをたっぷり使った冷製パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とブロッコリーを鍋に入れ、酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 ボールに、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ、そこに①を熱いまま入れて、全体に絡める。冷めるまで待つ。
  3. 3 パスタは袋に書いてある通りにゆでる。ゆであがったら冷水で冷やす。
  4. 4 ②に③を入れて全体に絡める。皿に盛り、すりごまを振っていただく。

きっかけ

野菜室にブロッコリーが転がっていたので。

  • レシピID:1920009094
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタブロッコリー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る