ほうれん草とレタスでツナサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とレタスでツナサラダ
桃の香り
桃の香り
ほうれん草はレンジを使います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • レタス 3枚
  • ツナ 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • お酢 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 器にオリーブ油、すりゴマ、お酢、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草をラップに包んでレンジで50秒程度加熱する。
  3. 3 2のほうれん草を流水で洗ってアクを取り3㎝程度に切る。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ツナは油を切る。
  5. 5 お皿にレタスを入れてほうれん草、ツナをのせて1をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツナを入れるのでお塩は入れません。

  • レシピID:1920009025
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダほうれん草レタス
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/07/05 18:32
    ほうれん草とレタスでツナサラダ
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る