クレソンと水菜とサンマ水煮のサラダ レシピ・作り方

クレソンと水菜とサンマ水煮のサラダ
桃の香り
桃の香り
さんまの水煮でサラダもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • クレソン 5本
  • 水菜 1/2株
  • さんまの水煮 1缶
  • 生姜 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 クレソン、水菜は4㎝程度の切り、さんまの水煮は小さめにほぐして、生姜はすりおろしてから絞る。
  2. 2 器にオリーブ油、お酢、生姜のしぼり汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にクレソン、水菜を入れて混ぜ合わせ、上にさんまの水煮をのせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

さんまの水煮は汁気をとってから使いましょう。

  • レシピID:1920008947
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダクレソン
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る