現在地
野菜  > 

酢蓮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 蓮根

    150g

  • きび砂糖

    大さじ2

  • 純米酢

    大さじ3

  • 天塩

    2g

  • 唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢蓮
  • 300円前後

酸味控えめ 体に(栄養)ええよー (*^^)v

作り方

  • 1

    蓮根は皮をむいて うす切りにし 蓮根が浸かる水を入れボイル
    +蓮根の色が 変わったら 湯きりします。

  • 2

    調味料を合わせた中に 熱いままの 湯きりした蓮根を入れ 味を馴染ませます。

  • 3

    唐辛子は お好みで

きっかけ

正月料理として

レシピID: 1920008915

公開日:2014.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yukicchi90
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.07

    とても簡単に作ることが出来ました!
    作った酢蓮はちらし寿司のトッピングに使いました(^-^)。見えるかな?w

    gracekazさん 初めまして^^
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.01.17

    サクサクしておいしいです

    美味しく作っていただきありがとうございます。  an8eni-pさん つくレポ感謝です^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢蓮
料理用途
普段の料理 お祝い 妊婦さん
関連キーワード
酢蓮正月

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酢蓮のページ上部へ