大根と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 大き目のいちょう切りに
インゲンは 斜めに切り硬めにボイルしておきます。 - 2 フライパンに 牛肉を入れ炒め 酒をふりかけます。 肉の色が変わった中に①の大根を入れて色が変わるまで炒め 砂糖・しょうゆを入れ 大根がかぶる位 水を入れて 蓋をしてとろ火で煮ます。
- 3 煮汁が ほぼなくなるまで煮て 仕上げにみりんを入れ インゲンも加え煮絡めます。
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の炒め煮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
はなはなはなはなはなはに2022/06/12 11:26味付け参考にしました
-
ねこねこぷん2021/12/22 18:17インゲンの代わりに豆苗で緑を足しました^^ご飯にとっても合いますね!大根が大きかったので、下茹でしてから炒めました♪美味しかったです(*^o^*)
-
misakko7jp2021/10/06 17:17大根に味が染みてとても美味しかったです^_^
-
つよさと2021/09/04 18:00美味しく出来ました。
ご飯が進みます。
塩分控えめに作ってあります。
飲めませんけどね・・(*^^)v