白菜漬けの炒めもの レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白菜古漬け 250g
- ごま油 大さじ1
- ヤマサみりん 大さじ1
- かき醤油 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
白菜古漬け 塩分が強い場合
塩抜きをします。 -
2
白菜漬けを刻んで 水気をしっかり絞り
ごま油で炒め みりん・醤油を入れて味付け
糸唐辛子を入れ 火を止めて白ごまを混ぜます。
きっかけ
いただいた白菜の古漬けをリメイク
おいしくなるコツ
塩分状態で しょうゆを加減して下さいね。 子供の頃 祖母が 漬物を塩抜きして よく煮ていました。 懐かしい味です^^
- レシピID:1920008703
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる白菜その他の漬物
- 料理名
- 白菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わたし 白菜の古漬け苦手なんです。
塩抜きして 炒めました。