白菜漬けの炒めもの レシピ・作り方

白菜漬けの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ごめんなさい<(_ _)>
わたし 白菜の古漬け苦手なんです。
塩抜きして 炒めました。

材料(数人分)

  • 白菜古漬け 250g
  • ごま油 大さじ1
  • ヤマサみりん 大さじ1
  • かき醤油 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜古漬け 塩分が強い場合 
    塩抜きをします。
  2. 2 白菜漬けを刻んで 水気をしっかり絞り 
    ごま油で炒め みりん・醤油を入れて味付け 
    糸唐辛子を入れ 火を止めて白ごまを混ぜます。

きっかけ

いただいた白菜の古漬けをリメイク

おいしくなるコツ

塩分状態で しょうゆを加減して下さいね。 子供の頃 祖母が 漬物を塩抜きして  よく煮ていました。   懐かしい味です^^

  • レシピID:1920008703
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる白菜その他の漬物
料理名
白菜の炒めもの
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る