小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アクがなくて カルシウムたっぷりな小松菜
サッと出来ちゃう シンプルだけど 
美味しい一品です (*^^)v

材料(2人分)

  • 小松菜 半束( 150g )
  • 2コ ( 100g )
  • サラダ油 大さじ1
  • 2g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って 4cm幅に切り 葉と芯に分けておきます。
  2. 2 フライパンに 油を入れ熱した中に 芯から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め 塩こしょうし 解きほぐした卵を入れて とじたら出来上がり

きっかけ

野菜が高騰している今 割とお値段が安定 栄養価の高い小松菜を使って

  • レシピID:1920008672
  • 公開日:2013/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
小松菜の卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • りん202
    りん202
    2021/07/28 21:47
    小松菜の卵とじ
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • Momo8811
    Momo8811
    2021/07/09 19:48
    小松菜の卵とじ
    美味しくできました!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/06/17 15:27
    小松菜の卵とじ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/05/10 18:35
    小松菜の卵とじ
    卵が少しべちゃっとなってしまいました(;_;)でも味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る