アスパラベーコンランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に米・水を入れアルミホイルできっちり蓋をする。
卵はアルミホイル2重にして包む。
アスパラは1本を3等分に切る。ベーコンは半分にきる。 -
2
アスパラをベーコンで巻き爪楊枝でとめアルミホイル2重にして包む。
椎茸はスライスする。
容器に出し汁と椎茸・味噌を入れアルミホイルで蓋をする。 - 3 角皿に全てを乗せ、下段に入れ、ごはん&おかずセットでスタート。
-
4
加熱後ごはんは蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
味噌汁はよく混ぜる。
アスパラベーコンは塩こしょうし、卵は殻を剥く。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコンランチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/02/21 16:24お昼にアスパラベーコンを食べたよ❤ランチ形式にしてないけど主菜ってことで(^^ゞ
美味しかったです。^^。