生シャケのゴマお醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シャケ 2切れ
- 黒ゴマ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 生シャケは2等分にする。
- 2 ポリ袋に生シャケ、黒ゴマ、お砂糖、お醤油、コショウを入れて、よく揉んで味をなじませる。
- 3 2に小麦粉を入れて、ぴり袋を膨らませて、ふってまんべんなく付ける。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、3の生シャケを入れて、中火~弱火で両面を7分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません