生シャケのゴマお醤油焼き レシピ・作り方

生シャケのゴマお醤油焼き
桃の香り
桃の香り
簡単に作れますよ♪

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 生シャケは2等分にする。
  2. 2 ポリ袋に生シャケ、黒ゴマ、お砂糖、お醤油、コショウを入れて、よく揉んで味をなじませる。
  3. 3 2に小麦粉を入れて、ぴり袋を膨らませて、ふってまんべんなく付ける。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、3の生シャケを入れて、中火~弱火で両面を7分程度焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖を使ってるので焦がさないようにしましょう。

  • レシピID:1920008488
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
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