おいしい♪すいとん レシピ・作り方

おいしい♪すいとん
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 小山のすいとん(スープ込) 2人分
  • 豚ロース肉 80g
  • 山東菜 1株
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 豚ローブ肉は食べやすい大きさに切り、山東菜は4㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れてふっとうさせ、豚ロース肉を入れて中火でアクを取りながら煮る。
  3. 3 小山のすいとんを少しずつ入れて中火~弱火で5分程度煮る。
  4. 4 山東菜を入れて30秒程度中火で煮る。
  5. 5 スープを入れてサッと煮る。
  6. 6 小山製麺のすいとん
    とってもおいしいですよ♪

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

すいとんはくっつかないように少しずつ入れてください。 スープは全量入れると味が濃いので2人分でえ1袋入れました。

  • レシピID:1920008451
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理すいとん
料理名
すいとん
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る