おいしい♪両面焼きギョウザ レシピ・作り方

おいしい♪両面焼きギョウザ
桃の香り
桃の香り
ギョウザは両面焼いた方がおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにキャベツ、お塩を入れて塩もみしてからお水を捨てる。
  3. 3 2に豚ミンチ、ニラ、ニンニク、ゴマ油、コショウ、片栗粉を入れて、少し粘りがでるまで手でこねる。
  4. 4 ギョウザの皮の片面1/2に3の種を小さじ2程度入れて、皮の縁にお水で小麦粉を溶いたものつけて半分にしてギョウザ型に成形する。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、4のギョウザを中火~弱火で両面焼く。
  6. 6 焼きあがったらお皿に盛り、くし形に切ったトマト、ちぎったフリルレタスを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水を入れないで両面焼きます。

  • レシピID:1920008393
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ギョウザ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/09/05 18:53
    おいしい♪両面焼きギョウザ
    両面焼いてカリッとなっておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/01 17:13
    おいしい♪両面焼きギョウザ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る