おいしい♪両面焼きギョウザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ボウルにキャベツ、お塩を入れて塩もみしてからお水を捨てる。
- 3 2に豚ミンチ、ニラ、ニンニク、ゴマ油、コショウ、片栗粉を入れて、少し粘りがでるまで手でこねる。
- 4 ギョウザの皮の片面1/2に3の種を小さじ2程度入れて、皮の縁にお水で小麦粉を溶いたものつけて半分にしてギョウザ型に成形する。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、4のギョウザを中火~弱火で両面焼く。
- 6 焼きあがったらお皿に盛り、くし形に切ったトマト、ちぎったフリルレタスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ギョウザ
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