椎茸とねぎのすまし汁 レシピ・作り方

椎茸とねぎのすまし汁
Tiara.m
Tiara.m
椎茸とねぎの簡単おすましです。

材料(1人分)

  • 出し汁 300cc
  • 椎茸 大1個
  • ★薄口醤油 小さじ1弱~1
  • ★本みりん 小さじ1弱~1
  • ★塩 小さじ1/3
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
    沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3 2に★を入れる。
    お椀に入れねぎを入れる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920008332
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
すまし汁 お吸い物 つゆ 椎茸
料理名
椎茸とねぎのすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/07/22 10:36
    椎茸とねぎのすまし汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る