現在地

椎茸とねぎのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 出し汁

    300cc

  • 椎茸

    大1個

  • ★薄口醤油

    小さじ1弱~1

  • ★本みりん

    小さじ1弱~1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • 刻みねぎ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸とねぎのすまし汁

椎茸とねぎの簡単おすましです。

作り方

  • 1

    椎茸は軸を取り、細切りにする。

  • 2

    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
    沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。

  • 3

    2に★を入れる。
    お椀に入れねぎを入れる。

きっかけ

我が家の定番

レシピID: 1920008332

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸とねぎのすまし汁
関連キーワード
すまし汁お吸い物つゆ椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸とねぎのすまし汁のページ上部へ