ヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
板コンニャクを千切りにしてボイル
*糸コンを使うとボイルするだけでOK!
インゲン半分に切ってボイル -
2
生しいたけは 1cm幅に
しめじは ほぐしておきます。 -
3
①のコンニャクに分量の酒を入れて炒め 砂糖・しょうゆ・ブイヨンを加え味を絡めるように炒め ②を加え炒めます。
最後に インゲンを加え 汁気がなくなるまで 炒めます。 - 4 仕上げに ごま油と唐辛子を お好みで入れて 仕上げます。
きっかけ
ヘルシーな一品を考えて
おいしくなるコツ
コンニャクに酒を入れて先に炒め(臭み消し) 後調味料を入れて味をつけます。 きのこを入れザックリ混ぜた後 蓋をすると きのこに早く火が通ります。
- レシピID:1920008315
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- ヘルシーソティ
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まるかめぇ2013/11/20 22:34糸こんで作りました。こんにゃく好きの息子に(*^^*)ごま油で風味が良く美味しくいただきました♪ヘルシーですがご飯に合う品ですね!!
気にしてる人 嬉しい一品でしょ(*^^)v