ヘルシー炒め レシピ・作り方

ヘルシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コンニャクもキノコも低カロリーだから カロリー
気にしてる人 嬉しい一品でしょ(*^^)v

材料(4人分)

  • 板コンニャク ( 糸コンニャク ) 1枚(210g)
  • しめじ 1パック
  • 生しいたけ 1パック
  • インゲン 50g
  • 顆粒ブイヨン 4g
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と半
  • きび砂糖 大さじ半
  • ごま油 小さじ2
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板コンニャクを千切りにしてボイル
    *糸コンを使うとボイルするだけでOK!
    インゲン半分に切ってボイル
  2. 2 生しいたけは 1cm幅に
    しめじは ほぐしておきます。
  3. 3 ①のコンニャクに分量の酒を入れて炒め 砂糖・しょうゆ・ブイヨンを加え味を絡めるように炒め ②を加え炒めます。
    最後に インゲンを加え 汁気がなくなるまで 炒めます。
  4. 4 仕上げに ごま油と唐辛子を お好みで入れて 仕上げます。

きっかけ

ヘルシーな一品を考えて

おいしくなるコツ

コンニャクに酒を入れて先に炒め(臭み消し) 後調味料を入れて味をつけます。 きのこを入れザックリ混ぜた後 蓋をすると きのこに早く火が通ります。

  • レシピID:1920008315
  • 公開日:2013/10/25
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カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
ヘルシーソティ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/11/20 22:34
    ヘルシー炒め
    糸こんで作りました。こんにゃく好きの息子に(*^^*)ごま油で風味が良く美味しくいただきました♪ヘルシーですがご飯に合う品ですね!!

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