チンゲン菜とイカ下足のトマト炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とイカ下足のトマト炒め
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
トマトケチャップで少し甘めになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って水を切ります。
    葉と茎を切り分け、適当な大きさに切ります。
  2. 2 イカ下足を洗い、口と吸盤の硬い部分を取り除きます。
    足を2~3本に切り分けます。
    軽く塩、コショウを振ります。
  3. 3 トマトケチャップと酒を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中強火でイカ下足を炒めます。
  5. 5 イカの色が変わってきたらチンゲン菜の茎を加えて1分ほど炒めます。
  6. 6 チンゲン菜の葉と合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。
    葉がシンナリしてきたら火を止めます。

きっかけ

チンゲン菜とイカ下足をトマトケチャップで炒めてみました。

おいしくなるコツ

イカに火が通ることを最低条件として、チンゲン菜を投入するタイミングはお好みで調節してください。

  • レシピID:1920008276
  • 公開日:2013/10/19
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料理名
チンゲン菜とイカ下足のトマト炒め
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