チンゲン菜とイカ下足のトマト炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜を洗って水を切ります。
葉と茎を切り分け、適当な大きさに切ります。 -
2
イカ下足を洗い、口と吸盤の硬い部分を取り除きます。
足を2~3本に切り分けます。
軽く塩、コショウを振ります。 - 3 トマトケチャップと酒を混ぜておきます。
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4
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中強火でイカ下足を炒めます。 -
5
イカの色が変わってきたらチンゲン菜の茎を加えて1分ほど炒めます。
-
6
チンゲン菜の葉と合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。
葉がシンナリしてきたら火を止めます。
きっかけ
チンゲン菜とイカ下足をトマトケチャップで炒めてみました。
おいしくなるコツ
イカに火が通ることを最低条件として、チンゲン菜を投入するタイミングはお好みで調節してください。
- レシピID:1920008276
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- チンゲン菜とイカ下足のトマト炒め
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