里芋とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすい大きさに切ります。
コンニャクはスプーンで一口大にちぎり ボイルしておきます。 -
2
鍋に油を入れ ①を炒めてから ★を入れて 煮ます。
*水分量が少ないので 時々鍋を反して 味をなじませて下さい。
きっかけ
貰って帰った野菜を使って
おいしくなるコツ
切った里芋を炒める事で 泡が出て煮こぼれる事がなくなります。 コンニャクは包丁で切るより スプーンなどで千切ったほうが 味が浸みやすくなります。
- レシピID:1920008262
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件