ご飯でピザ レシピ・作り方

ご飯でピザ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯がパリパリ チーズがトロ~と 美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き薄切り
    玉ねぎはスライス
    しめじはほぐし
    ベーコンは2cm幅に
    フライパンにオリーブオイルを小さじ1程度入れ 切った野菜を炒め コーンを入れ 塩こしょうします。
  2. 2 卵を溶いた中にご飯を入れ混ぜ 18cmのフライパンに入れ 平に伸ばして 両面こんがり 焼きます。

    *スプーンの背でやると楽に伸ばせます。
  3. 3 ②にケチャップを塗り ①をのせ スライスしたトマト バジル チーズをのせ 蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。
  4. 4 ボリュームがありますよ。

きっかけ

冷凍ご飯を使って

  • レシピID:1920008163
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる玉ねぎしめじベーコンバジル
料理名
ピザ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る