三色酢の物 レシピ・作り方

三色酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生食出来る ピーマン ( アナスタシア ) を
リンゴ酢を使って酢のもに。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 20g
  • アナスタシア 1コ
  • ★リンゴ酢 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★天塩 2つまみ
  • ★しょうゆ 大さじ半
  • 白ごま 大さじ半

作り方

  1. 1 アナスタシアブラックは 坑酸化作用
    ポリフェノールを多く含んでいます。
  2. 2 人参は千切り もやしといっしょにボイルして 冷まし 水気を絞ります。
    *歯応えが 残るようにボイル
    アナスタシアは種ヘタを除きスライス
  3. 3 ★を合わせ ①を加えて 白ごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

生食できる 栄養価の高いピーマンを使って

  • レシピID:1920008108
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る