芋の茎のきんぴら レシピ・作り方

芋の茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
芋の茎のきんぴら 結構いけますよ(*^^)v

材料(2人分)

  • さつま芋の茎 100g
  • 人参 20g
  • ごま油 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茎を4cm位の長さに切ります。
    人参は 芋の茎に合せて 短冊切りに
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ 人参 芋の茎の順に炒めます。
  3. 3 しんなりしたら 砂糖 しょうゆを入れて味をつけ 鷹のツメ 白ごまを入れて出来上がり

きっかけ

芋の茎をもらって帰ったので

おいしくなるコツ

しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

  • レシピID:1920008018
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方にんじんベジタリアン
料理名
きんぴら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まいまい00
    まいまい00
    2020/07/06 14:13
    芋の茎のきんぴら
    鷹の爪は無かったので七味を代用!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る