芋の茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茎を4cm位の長さに切ります。
人参は 芋の茎に合せて 短冊切りに - 2 ごま油をフライパンに入れ 人参 芋の茎の順に炒めます。
- 3 しんなりしたら 砂糖 しょうゆを入れて味をつけ 鷹のツメ 白ごまを入れて出来上がり
きっかけ
芋の茎をもらって帰ったので
おいしくなるコツ
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920008018
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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まいまい002020/07/06 14:13鷹の爪は無かったので七味を代用!