ご飯が進む♪豚キムチ レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
甘辛でおかずこれだけでも満足です!

材料(二人分人分)

  • 豚切り落とし 60㌘
  • ごま油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 白菜キムチ 80㌘
  • めんつゆ 大さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肉と、しめじは中火でごま油をいれ軽く炒める。
    こしょうをかけ、炒める。
  2. 2 1にキムチ、めんつゆ、砂糖を入れ中火で炒め、水気をとばす。

きっかけ

お昼ご飯に♪

おいしくなるコツ

辛めのキムチの方が美味しく出来ます♪

  • レシピID:1920007883
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る