レンジで簡単☆鶏ささ身のからしマヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏ささ身のからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
レンジで酒蒸しするので簡単☆からしがアクセントになります。

材料(2人分人分)

  • 鶏ささ身 2切れ
  • きゅうり 1/4本
  • 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • からし 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を取る。耐熱皿に鶏ささ身を並べ、酒・塩少々ふりかけふんわりラップをして、600wのレンジで約1分30秒酒蒸しする。きゅうりは千切りに。
  2. 2 水分を捨て、鶏ささ身をほぐす。きゅうり・マヨネーズ・塩こしょう・からしを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。お好みで白ごまをかけて下さい☆

きっかけ

鶏ささ身で簡単に1品作りたくて、懐かしの母の味を再現しました。

おいしくなるコツ

からしは少量で充分です☆

  • レシピID:1920007765
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささ身 きゅうり サラダ からしマヨネーズ
料理名
鶏ささ身のからしマヨ和え
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る