お財布に優しい♡お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お財布に優しい♡お豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
お豆腐で安くヘルシーに☆

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ます。
  2. 2 ボウルに材料を全て捏ねる。
  3. 3 よく捏ねる。
  4. 4 形成して、両手でキャッチボール。真ん中を指で窪みを作り、窪みを下にして、油を引いたフライパンで焼く。
  5. 5 周りが焼けてきたら引っくり返す。
  6. 6 両面焼けたら出来上がり★
    お好みでデミグラスソースやおろしポン酢で☆

きっかけ

お財布に優しいハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

●お豆腐の水切りはしっかりした方が、焼き崩れ防止になります。 ●パン粉がない場合、ちぎった食パンに牛乳に浸した物で代用可です。

  • レシピID:1920008885
  • 公開日:2013/12/28
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つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/01/27 21:44
    お財布に優しい♡お豆腐ハンバーグ
    倍量で作りました!
    焦げてしまってすいません>_<
    中は、ふわふわでおいしかったです!

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