お財布に優しい♡お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 お豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ます。
- 2 ボウルに材料を全て捏ねる。
- 3 よく捏ねる。
- 4 形成して、両手でキャッチボール。真ん中を指で窪みを作り、窪みを下にして、油を引いたフライパンで焼く。
- 5 周りが焼けてきたら引っくり返す。
-
6
両面焼けたら出来上がり★
お好みでデミグラスソースやおろしポン酢で☆
きっかけ
お財布に優しいハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
●お豆腐の水切りはしっかりした方が、焼き崩れ防止になります。 ●パン粉がない場合、ちぎった食パンに牛乳に浸した物で代用可です。
- レシピID:1920008885
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/01/27 21:44倍量で作りました!
焦げてしまってすいません>_<
中は、ふわふわでおいしかったです!