濃厚♡ヨーグルトでレアチーズ風タルト レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- タルト台(192008239) 1台
- プレーンヨーグルト 450g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 50〜60g
- レモン 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 焼いたタルト台(レシピID:1920008239)を用意。ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。
- 2 生クリームに砂糖を2〜3回に分けて入れ 、泡立て器で7分立てにする。
- 3 粉チーズは、大さじ2のお湯で溶かす。溶けにくい場合、レンジで加熱する。後で漉すので、完全に溶けてなくてもok
- 4 水切りしたヨーグルトを軽く泡立て器で混ぜる。溶かした粉チーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 5 [4]に生クリームを加える。混ざったら、お湯で戻したゼラチンも加える。
- 6 ザルで一度漉す
- 7 タルト台に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら出来上がり★
きっかけ
レアチーズケーキを作りたいのに、冷蔵庫にクリームチーズがない!常備しているヨーグルトと粉チーズで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
●ヨーグルトは一晩しっかり水切りしてください。 ●ザルで漉す事で滑らかな舌触りになります。
- レシピID:1920008887
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません