濃厚♡ヨーグルトでレアチーズ風タルト レシピ・作り方

濃厚♡ヨーグルトでレアチーズ風タルト
  • 約1時間
  • 300円前後
ユリmama☆
ユリmama☆
クリームチーズがない…でも大丈夫!水切りヨーグルトと粉チーズで、滑らか♡濃厚なレアチーズ風タルトです♬

材料(タルト1台人分)

作り方

  1. 1 焼いたタルト台(レシピID:1920008239)を用意。ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を2〜3回に分けて入れ 、泡立て器で7分立てにする。
  3. 3 粉チーズは、大さじ2のお湯で溶かす。溶けにくい場合、レンジで加熱する。後で漉すので、完全に溶けてなくてもok
  4. 4 水切りしたヨーグルトを軽く泡立て器で混ぜる。溶かした粉チーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 5 [4]に生クリームを加える。混ざったら、お湯で戻したゼラチンも加える。
  6. 6 ザルで一度漉す
  7. 7 タルト台に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら出来上がり★

きっかけ

レアチーズケーキを作りたいのに、冷蔵庫にクリームチーズがない!常備しているヨーグルトと粉チーズで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

●ヨーグルトは一晩しっかり水切りしてください。 ●ザルで漉す事で滑らかな舌触りになります。

  • レシピID:1920008887
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る