コロコロ滑らか♡さつまいもタルト レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- タルト台(ID:1920008239) 1台
- さつまいも 中2本
- 牛乳 50〜70cc
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 空焼きしたタルト台を用意。今回はココアversion。
- 2 さつまいもを輪切りにする。全体の1/4は角切りに。約10分水に浸けてアク抜きをする。
- 3 薩摩芋を柔らかく煮る。または耐熱皿に水を少し張り、薩摩芋を入れ、ふんわりラップをしてレンジで温める。
- 4 柔らかくなったら、輪切りにした薩摩芋の皮を剥きマッシュする。オーブンは予熱開始。
- 5 砂糖・卵・牛乳を加えて混ぜる。振るった薄力粉も加えて混ぜる。
- 6 一度漉してから、タルト台に流し入れる。平らにならし、角切りにした薩摩芋を乗せ、180度のオーブンで約40分焼く。
- 7 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- さつまいもタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません