ハム焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、厚さ3ミリ程度にスライスし、更に一口大に切ります。
-
2
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
厚さ3ミリ程度にスライスし、半月に切ります。 - 3 ロースハムを一口大に切ります。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油①を引きます。
中火で人参、ゴボウ、ハムを炒めます。 - 5 ハムに焼き色が付いてきたらハムのみ取り出し、人参とごぼうは炒め続けます。
- 6 人参とゴボウが柔らかくなってきたら酒、ソース①を加えて炒め合せ、一旦フライパンから出します。
-
7
フライパンを一旦洗ってから火にかけ、オリーブ油②を引きます。
中強火で茹でうどんを炒めます。 - 8 うどんを満遍なく炒めたら、ハム、人参、ゴボウを戻し、ソース②、鰹節粉末を加えて手早く混ぜ炒めます。
きっかけ
ハム入りの焼きうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは炒めすぎないように注意します。 うどんを炒める前に、フライパンをキンキンに加熱すると失敗が少ないです。
- レシピID:1920007647
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ハム焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません