ハム焼きうどん レシピ・作り方

ハム焼きうどん
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
ロースハム入りのソース焼きうどんです。鰹の旨味があります。

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • ごぼう 20g
  • ロースハム 40g
  • オリーブ油① 小さじ1
  • 小さじ1
  • ウスターソース① 小さじ1/2
  • 茹でうどん 1人前
  • オリーブ油② 大さじ1
  • ウスターソース② 大さじ2
  • 鰹節粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、厚さ3ミリ程度にスライスし、更に一口大に切ります。
  2. 2 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    厚さ3ミリ程度にスライスし、半月に切ります。
  3. 3 ロースハムを一口大に切ります。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油①を引きます。
    中火で人参、ゴボウ、ハムを炒めます。
  5. 5 ハムに焼き色が付いてきたらハムのみ取り出し、人参とごぼうは炒め続けます。
  6. 6 人参とゴボウが柔らかくなってきたら酒、ソース①を加えて炒め合せ、一旦フライパンから出します。
  7. 7 フライパンを一旦洗ってから火にかけ、オリーブ油②を引きます。
    中強火で茹でうどんを炒めます。
  8. 8 うどんを満遍なく炒めたら、ハム、人参、ゴボウを戻し、ソース②、鰹節粉末を加えて手早く混ぜ炒めます。

きっかけ

ハム入りの焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムは炒めすぎないように注意します。 うどんを炒める前に、フライパンをキンキンに加熱すると失敗が少ないです。

  • レシピID:1920007647
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ハム焼きうどん
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る