たらのじょうよ蒸し レシピ・作り方

たらのじょうよ蒸し
そらこ21
そらこ21
おもてなしに使えます。
我が家のこども達が大好きなレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいたらミキサーでなめらかにする。
  2. 2 卵白はこしを切るまで泡立てる。
  3. 3 ①と②を混ぜ、塩をいれてさらに混ぜる
  4. 4 タラの骨を取り、小さめに切って、器に入れる。キノコも一緒に。そこに、③を流し込んで、10分くらい蒸す。
  5. 5 ★あん★の材料をよく混ぜてから鍋に入れてとろみがついたら、蒸しあがった④の上にかけて出来上がり。

きっかけ

たしか以前TVでやってたのをアレンジしました

おいしくなるコツ

いろいろ試してみたけど、たらが一番合うなーと思います。

  • レシピID:1920007646
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
じょうよ蒸し
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る