たらのじょうよ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら 1切れ
- 長いも 150g
- 卵白 2個
- 塩 1つまみ
- キノコ類(なくてもOK) 適量
- ★あん★
- みりん 10g
- 白だし 6g
- だし汁(ベジブロス) 120g
- ゆずコショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 長いもは皮をむいたらミキサーでなめらかにする。
- 2 卵白はこしを切るまで泡立てる。
- 3 ①と②を混ぜ、塩をいれてさらに混ぜる
- 4 タラの骨を取り、小さめに切って、器に入れる。キノコも一緒に。そこに、③を流し込んで、10分くらい蒸す。
- 5 ★あん★の材料をよく混ぜてから鍋に入れてとろみがついたら、蒸しあがった④の上にかけて出来上がり。
きっかけ
たしか以前TVでやってたのをアレンジしました
おいしくなるコツ
いろいろ試してみたけど、たらが一番合うなーと思います。
- レシピID:1920007646
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- じょうよ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のこども達が大好きなレシピ。