小松菜と油揚げのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
油揚げは熱湯で油抜きし食べやすい大きさにきる。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜・油揚げを入れて3分くらい煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みでネギ・一味をどうぞ。
きっかけ
定番のお味噌汁
おいしくなるコツ
小松菜・油揚げの量はお好みでどうぞ。 味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。
- レシピID:1920007586
- 公開日:2013/07/08
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Mi@2021/11/25 13:59美味しかったです
-
ちる⭐︎みる2021/08/27 17:42レシピ参考にさせて頂きました^ ^
赤だしはたまに飲みたくなりますね♪
美味しく頂きました♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/02/23 18:21ありがとうございます。
落ちついてとても美味しい。
香りもよく、ホッと出来る内容ですね。 -
ぎにゅ~2015/04/24 09:48夕飯に、いただきました(*^^*)やっぱりお味噌汁はほっこりしますね~♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪