現在地
 > 
 > 

ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=)
  • 500円前後

パーティで盛り上がる大きなハンバーグ!子供も大人もびっくりなお目め(笑)鶏なのでヘルシー♡

作り方

  • 1

    豆腐は水切りし、ボウルに入れて、パン粉と一緒にまぜあわせておく。

  • 2

    みょうがとしょうがはみじん切りにする。

  • 3

    1の、ボウルに鶏ひき肉と2、塩、小麦粉を加えて、手袋をして20回くらいこねる。(こねすぎ✕)

  • 4

    ゴルフボールくらいの大きさの種を三角の形で2個作る(耳用)
    あとは大きく一つにまとめて、両手で交互にポンポン空気をぬき、オリーブオイルをひいたフライパンに中火で焼く。(耳の部分も)

  • 5

    4の焼き色がついたら反対にひっくりかえしてさらに3分、その後やや弱火にして蓋をし、5分〜8分蒸し焼きにします。

  • 6

    焼き上がったら顔の部分の方を大皿にのせ、耳の方は包丁で耳の形に整えて大皿の顔の部分と合体させる

  • 7

    口まわり→スライスチーズをつまようじを使って楕円に型抜き6の口元におく。
    目→ゆでたまごの両脇を2センチぐらいのところから切り、目の場所に載せ、黒目は細く切ったのりをはる。

  • 8

    ひげ、鼻ものりをハサミで切り貼る。
    舌の部分はなくてもいいけど、あれは赤ウインナーをたてに切り、レンジで1分加熱したものを口元におく。(モデルにした猫が舌がでてます(笑))

  • 9

    8の大皿のまわりの縁の方にマヨネーズをぐるっとラインでひいていき、その上に茹でたブロッコリーとミニトマトを交互に置いていき、完成。

きっかけ

猫好きな友達へのサプライズ♡

おいしくなるコツ

タレなしでいただくため、塩をしっかり目に。

レシピID: 1920007580

公開日:2013.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=)のページ上部へ