なすピザ レシピ・作り方

なすピザ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
すぐできてフライパンのままテーブルに出すから洗い物も少ない!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。
  2. 2 香りがたってきたらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、1cm幅の半月切りにしたなす、小房に分けたしめじ、1cm幅のくし切りにしたたまねぎ、縦半分に切り、横に5mm幅に切ったピーマンを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら塩、コショウで味付けし、1度火を止める。
  5. 5 フライパンの中を軽く平らにならし、ケチャップを全体にかけて、お好みでタバスコをふる。
  6. 6 チーズをのせふたをして、弱火でチーズがとろけるまで加熱する。ドライパセリをふってできあがり。

きっかけ

母が昔友人に教わってよく作っていたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

なす以外の具はお好みで、いろいろ入れたり入れなかったりしてください。冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1920007332
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る