なすピザ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。
- 2 香りがたってきたらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、1cm幅の半月切りにしたなす、小房に分けたしめじ、1cm幅のくし切りにしたたまねぎ、縦半分に切り、横に5mm幅に切ったピーマンを加え炒める。
- 4 火が通ったら塩、コショウで味付けし、1度火を止める。
- 5 フライパンの中を軽く平らにならし、ケチャップを全体にかけて、お好みでタバスコをふる。
- 6 チーズをのせふたをして、弱火でチーズがとろけるまで加熱する。ドライパセリをふってできあがり。
きっかけ
母が昔友人に教わってよく作っていたのを再現してみました。
おいしくなるコツ
なす以外の具はお好みで、いろいろ入れたり入れなかったりしてください。冷蔵庫にあるもので。
- レシピID:1920007332
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません