白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、木綿豆腐はさいの目にする。
- 2 小ボウルに麻婆豆腐の素に入っている片栗粉、お水30mlを入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火でサッと炒める。
- 4 お水、麻婆豆腐の素を入れて、中火で煮立たせたら、木綿豆腐を入れてさらに煮立たせる。
- 5 2を少しずつ入れてかき混ぜながらマッタリするまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
3 件