白菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜入り麻婆豆腐
桃の香り
桃の香り
市販の麻婆豆腐の素を使って作りました♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素(丸美屋) 3人分
  • ゴマ油 適量
  • お水 210ml

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、木綿豆腐はさいの目にする。
  2. 2 小ボウルに麻婆豆腐の素に入っている片栗粉、お水30mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火でサッと炒める。
  4. 4 お水、麻婆豆腐の素を入れて、中火で煮立たせたら、木綿豆腐を入れてさらに煮立たせる。
  5. 5 2を少しずつ入れてかき混ぜながらマッタリするまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

少し味が濃いのでお水を増やしてもいいでしょう。

  • レシピID:1920007222
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/04/19 07:24
    白菜入り麻婆豆腐
    COOPの麻婆豆腐の素で作りました。白菜は入れても麻婆のお味が変わらずに良いですね。野菜が沢山とれて便利です。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/02/19 13:32
    白菜入り麻婆豆腐
    簡単で、野菜もいっぱい取れていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/02/11 16:48
    白菜入り麻婆豆腐
    こんにちは。麻婆豆腐の素、楽でいいですよね。白菜も入れて、野菜もとれるし、大皿にピッタリ!!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る