モズクとレタスのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モズク(味付けしてないもの) 大さじ2
- レタス 2枚
- 茹でたまごの黄身 1/3個分
- 黒ゴマ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- お酢 小さじ2
- お醤油 小さじ1/2
- お砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 モズクは食べやすい長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 茹でたまごの黄身は裏ごしする。
- 3 小ボウルにゴマ油、お酢、お醤油、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿にモズク、レタス、3を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 5 上に茹でたまごの黄身、黒ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません