モズクとレタスのミモザサラダ レシピ・作り方

モズクとレタスのミモザサラダ
桃の香り
桃の香り
簡単でおいしいです♡

材料(2人分)

  • モズク(味付けしてないもの) 大さじ2
  • レタス 2枚
  • 茹でたまごの黄身 1/3個分
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • お醤油 小さじ1/2
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モズクは食べやすい長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 茹でたまごの黄身は裏ごしする。
  3. 3 小ボウルにゴマ油、お酢、お醤油、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にモズク、レタス、3を入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 上に茹でたまごの黄身、黒ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920007219
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る