干しエビとエノキ炊き込みご飯 レシピ・作り方

干しエビとエノキ炊き込みご飯
桃の香り
桃の香り
簡単炊き込みご飯です♡

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 エノキはいしづきを取って半分に切り、生姜は細切りにする。。
  2. 2 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、干しエビ、エノキ、生姜、だし醤油を入れて、ご飯を炊くように普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったらご飯と具を混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

だし醤油は入れ過ぎないようしましょう。

  • レシピID:1920007158
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る