ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ほうれん草たっぷりスープが出来ました。
卵が入って円やかです。

材料(2人分)

  • 1コ
  • ほうれん草 50g
  • 干しえのき 一握り
  • ☆ 水 400cc
  • ☆ チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • ☆ 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はボイルして 食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に ☆と干しえのきを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら 割りほぐした卵をいれます。 
    最後に①を加え 味見をして味を調えたら 出来上がり。

きっかけ

買ったほうれん草の消費に

  • レシピID:1920007138
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほうれん草のスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る