柚子胡椒の唐揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒の唐揚げ
Tiara.m
Tiara.m
ヘルシオを使用した唐揚げです♪
勿論、普通に油で揚げた方が美味しいですょ・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボール又はビニール袋に★を入れ混ぜ、鶏肉を入れて混ぜる。
    30分以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  3. 3 片栗粉を薄く付けて、ヘルシオ中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
  4. 4 又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。

きっかけ

柚子胡椒が大好きで、色々な配合で試した結果、このレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 時間がない時は、直ぐに焼いても(揚げて)大丈夫です。

  • レシピID:1920007046
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 柚子胡椒 鶏肉 ヘルシオ
料理名
柚子胡椒の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2020/05/17 05:38
    柚子胡椒の唐揚げ
    美味しく出来ました。揚げずに作る初料理です。味もなかなかでした。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る