柚子胡椒の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ボール又はビニール袋に★を入れ混ぜ、鶏肉を入れて混ぜる。
30分以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。 - 3 片栗粉を薄く付けて、ヘルシオ中段に入れウォ―ターグリル余熱なし25分でスタート。
- 4 又は、片栗粉を付けて、170℃位の温度で揚げる。最後は強火にしカラッと揚げる。
きっかけ
柚子胡椒が大好きで、色々な配合で試した結果、このレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 時間がない時は、直ぐに焼いても(揚げて)大丈夫です。
- レシピID:1920007046
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 柚子胡椒の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2020/05/17 05:38美味しく出来ました。揚げずに作る初料理です。味もなかなかでした。美味しくできました。ありがとうございました。
勿論、普通に油で揚げた方が美味しいですょ・・・