塩麹豆腐でカプレーゼ風ピンチョス レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 豆腐を水切り(キッチンタオルで包んでレンジで両面2分)し、塩麹を塗りつけて1~2日冷蔵庫で保管
-
2
①の塩麹漬けの豆腐を小口にきる。バジルならそのままで、大葉なら細切り。
爪楊枝に、プチトマト、バジル(大葉)塩麹漬けの豆腐を順にさして飾れば完成!
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りします。 塩麹に漬けていると水が出てくるので、つど水を切って塩麹をちょっと追加すると より濃厚な塩麹豆腐が出来上がります。
- レシピID:1920006980
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカプレーゼ
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ピンチョスにすることで見た目もかわいく、付け合せにぴったり!