塩麹豆腐でカプレーゼ風ピンチョス レシピ・作り方

塩麹豆腐でカプレーゼ風ピンチョス
  • 5分以内
  • 300円前後
そらこ21
そらこ21
コレステロールが気になる人の為のカプレーゼ。
ピンチョスにすることで見た目もかわいく、付け合せにぴったり!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切り(キッチンタオルで包んでレンジで両面2分)し、塩麹を塗りつけて1~2日冷蔵庫で保管
  2. 2 ①の塩麹漬けの豆腐を小口にきる。バジルならそのままで、大葉なら細切り。
    爪楊枝に、プチトマト、バジル(大葉)塩麹漬けの豆腐を順にさして飾れば完成!

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りします。 塩麹に漬けていると水が出てくるので、つど水を切って塩麹をちょっと追加すると より濃厚な塩麹豆腐が出来上がります。

  • レシピID:1920006980
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
低カロリーおかずピンチョス
料理名
豆腐のカプレーゼ
そらこ21
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