鶏とキャベツの餡かけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
- 2 キャベツを洗い、適当な大きさに切ります。
-
3
醤油、酢、水、片栗粉を混ぜます。
-
4
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
鶏肉を中火で両面炒めます。 -
5
鶏肉に火が通ってきたらキャベツを加えて手早く炒めます。
-
6
キャベツがややシンナリしてきたら合わせ調味料を加えて混ぜます。
合わせ調味料は加える直前にをもう一度混ぜ方が良いです。
トロミが付いたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 鶏とキャベツの餡かけ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません