鶏のマーガリン焼き アーモンド風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 160g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マーガリン 15g
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- アーモンド粉末 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、両面に軽く塩、こしょうをふります。
-
2
フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
マーガリンが溶けたら鶏肉を入れ、中火で焼きます。 - 3 焼き色が付く程度焼いたら鶏肉をひっくり返し、逆面も同様に焼きます。
- 4 酒、砂糖、醤油を加えて混ぜ炒めます。
- 5 調味料の水分が無くなってきたらアーモンド粉末を振り掛け、10~20秒混ぜ炒めて火を止めます。
きっかけ
鶏肉をマーガリンで焼いてアーモンド風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドを入れた後は焦げやすいですがしっかりと炒めて下さい。
- レシピID:1920006781
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のマーガリン焼
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