鶏のマーガリン焼き アーモンド風味 レシピ・作り方

鶏のマーガリン焼き アーモンド風味
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンド風味で美味しくなっています。

材料(2人分)

  • 鶏肉 160g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マーガリン 15g
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • アーモンド粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、両面に軽く塩、こしょうをふります。
  2. 2 フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    マーガリンが溶けたら鶏肉を入れ、中火で焼きます。
  3. 3 焼き色が付く程度焼いたら鶏肉をひっくり返し、逆面も同様に焼きます。
  4. 4 酒、砂糖、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 調味料の水分が無くなってきたらアーモンド粉末を振り掛け、10~20秒混ぜ炒めて火を止めます。

きっかけ

鶏肉をマーガリンで焼いてアーモンド風味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドを入れた後は焦げやすいですがしっかりと炒めて下さい。

  • レシピID:1920006781
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のマーガリン焼
蘭もり
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