カリフラワーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー(広島県産) 120g
- ミックスチーズ 30g
- ウインナー 2本
- 塩こしょう 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは 子房に分けて ルクエでボイル
- 2 耐熱容器に①を並べ 塩こしょうをし その上に 切ったウインナーをのせ チーズをかけて オーブントースターで 焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり
きっかけ
時間がない時のために
おいしくなるコツ
カリフラワーが苦って子結構いるみたいですね。 実は 家の孫ちゃんも苦手な子がいて・・ でも ウインナーとチーズがたっぷり目にあると 食べれるみたいなんです^^
- レシピID:1920006680
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2017/02/23 22:30カリフラワー嫌いー!と言ってましたが、大好きなチーズとウインナーでいっぱい食べてくれました(≧∀≦)簡単で美味しかったです♫
簡単で おいしいですよ!